独身リーマン&猫一匹




最近気になるうさぎさん :: 2013/11/12(Tue)

最近、中村うさぎのブログをこまめにチェックしている。
ついこないだ、一時は呼吸が止まり生死の境を彷徨った彼女。
それが最近は食事をできるまでに回復してきた。

なぜ彼女に興味を持ったかというと、
最近、夢中になっている『5時に夢中』の
水曜コメンテーターが彼女だったから。

だが俺が番組を見始めたのとほぼ同時に、
彼女は体調不良のまま入院してしまった。

5時夢はMXテレビと群馬テレビと他一部でしか放送されていないらしく、
だからこそコメンテーターは時事ネタに関してズバッと突っ込む。
そこが痛快なのだが、コメンテーターの中でも
もっとも物事をはっきり言うのが岡本夏生。

同業の芸能人のことをブスとか、
キムタクのドラマを全く面白くないとか、
まるで一般人がこうしてブログで好き勝手な発言しているかのごとく、
怖いものなしの発言をしてくれるのだ。
一時はどん底の生活をしていた岡本さんだけに、
もはや何も怖いものはないのだろう。
そこが痛快で楽しいのだ。

で、その岡本さんと同じくらい怖いものなしの女が
中村うさぎさんだったようなのだが、
せっかく5時夢を見るようになったのに、
その中村節が聞けないのが残念でならない今日この頃。

…というのが、中村さんに興味を持った経緯なのだが、
今日のランチ時、注文したものが届くまでにブログをチェックすると…


『今日…。漏らしてしまいました。』というタイトル。

どうやらウンコを盛大に漏らしてしまった話なのだ。
こういう話を赤裸々に、そしてネタにまでしてしまうところに、
さすが岡本さんに匹敵する5時夢の毒女とも思うのだが、
それも時と場合による。


今はランチ時。


…して、頼んだものは、





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カレーだよッ!

うさぎのヤローって思ってしまった(笑)


昨日の俺のブログに、明日のランチ、
カレーにする人はいるかな的なことを書いたのだが、
全く反応はなかった(笑)

なんでそう書いたかというと、草野仁が司会の健康番組で、
カレーの効能を散々やっていたからなのだ。

で、あの番組を見た人は
絶対カレー食いたくなるやろと思ったのだけどね。


このカレー屋は、渋谷の「アクイユ神田」という店で、
以前にも紹介したような気もするけど、
スリランカ政府に認められた優れた薬効を持つ
30種類以上もの最高級スパイスを用いたカレーなのだ。

ヘルシーと言われてもカレーで気になるのは油分だが、
ここのカレーは、小麦粉、ラード、食品工業油脂は一切使っていない。

でもって、今日はサービスデーで、コーヒーかデザートのおまけつき。
1000円だったが、カレーの前にちょっとした前菜もついてくるし、
「スリランカ直輸入」という触れ込みにも弱いので、
またリピートしそうだな。


ところで、中村うさぎさんに話を戻すけど、
彼女はうんこを盛大に漏らしてしまった前々日に、
めちゃくちゃ食ってんだよ。
上海蟹、酢豚、フカヒレ、炒飯、焼きそば、白玉だんご、ケーキとか…。

その様子を嬉々としてブログに載せていたのだけど、
ブログ読者の誰もが大丈夫かな?と思ったに違いない。

というのも、彼女は数週間前まで口から食うこともできず、
点滴だけの生活を送っており、点滴が外れた後に
はじめて口にした練乳スプーン一杯だかガリガリ君だかを食った後も
同じように漏らしてしまった前歴があったのだ。

今だって車椅子で歩くこともできないのだから、
普通に考えたら胃腸だってまだ弱っているに違いない。
食えるようになって嬉しいのはわかるが、
ちと食い過ぎではないかい?

これだけ食えるほど元気になってきたのは嬉しいが…
とにわかファンながら心配していた。
そうしたらこれだ。


うさぎさんのブログは、
彼女専属の整形外科医・高梨なんとかさんという人と
交互に更新するような形をとっているのだが、
その高梨さんの今朝の更新では、
日曜にうさぎと一緒に飯を食いに行ったことを報告している。

そして、これだけ食うのは食い過ぎかもね(笑)とか、
食べ過ぎで胃腸の調子が悪くなっても、
ストレス解消できて体力がついて、
それでリハビリが順調に進むのなら
病院の方も大目に見てくれるでしょう。

といったことを書いている。ひじょーにノンキだ。

美容整形の先生ってこんなもんなのかね?
胃腸の調子が悪くなってもとか気軽に書いてるが、
胃腸の調子が悪くなったらリハビリも進まないだろうし、
ついこないだまで練乳ひと匙がやっとだった人に同行する
医師でありながら、随分野放しなんだなぁと思ったね。

まぁ、このうさぎさんて、誰が何言っても聞かないような性格ぽいし、
この高梨先生が言ったところで聞かないのかもしれないけど、
この医師、なんかちょっとズレてる感じがするんだよ。

ま、これらはあくまでも俺の所感だけどね。

いずれにしても、うさぎさんには
何とか5時夢に復帰してもらいたいんだから
高梨医師ももうちっと気にかけて欲しいもんだ。

そんなうさぎさんの、たまにうんこネタとか、
コメント欄の匿名希望者とバトルしちゃうネタのあるブログはこちら。

中村うさぎVSマッド高梨 ガチBLOG



閑話休題。


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カムイの写真でひと息ついて。



本日つくったカボチャの煮物。最高に仕上がった!


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クックパッドで一番人気のカボチャ煮レシピ通りにやったら、
ほくほくカボチャとみりんと砂糖と酒と醤油の見事なハーモニー!
これはスーパーの惣菜で売ってもいい代物。
しかも余計なものは入っていないから俺の勝ち。ぶらぼー(笑)




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並行して小豆も煮たさ。
なんかやること並の主婦超えてんな、
どこの田舎のバア様だよと思いつつ(笑)

スーパーのすでに煮てある小豆缶って砂糖が半端ない。
砂糖食ってんだか、小豆食ってんだか分かったもんじゃねぇ。

自分で煮たのは塩少々しか入れてない。
これにカボチャをあえれば小豆カボチャという立派な一品になるし、
俺の場合はこの小豆にヨーグルトとハチミツをかけて
デザート感覚でいただいちまうこともある。

つっても、豆煮たの2度目だけどね。
黒豆も似たかったが、丹波の黒豆、少量で1000円したから諦めた。



さてと、


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何やら「考える人(猫)」的なカムイ。



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首周りがコリーみたく豪勢になってきたな。



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いまこうしてブログを更新している間も、
すぐ隣の椅子で丸くなっている。
カワイイやっちゃ。




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今日で数日前の筑前煮終了。
明日は今日のカボチャ煮を残してある。
あと小豆は今日は食ってない。明日以降の食料。

うさぎさんのことを言ったけど、俺も食い過ぎ注意。
つい飯粒がうまくて食いすぎてしまう。
腹八分って難しい。


今日のカレー屋さんのトイレの中の書き込み。

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タツヤカワゴエ氏も保証するお店ですぞ。


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comment

小豆は、じぶんで煮るのが断然おいしいですよね。確かに黒豆って高い。
  1. 2013/11/13(Wed) 14:24:22 |
  2. URL |
  3. ねねこ #-
  4. [ 編集 ]

今日のランチ、カレーでしたぜよ。
  1. 2013/11/13(Wed) 21:52:01 |
  2. URL |
  3. 白うなぎ #-
  4. [ 編集 ]

クックパッドのかぼちゃ煮!私もそれでかぼちゃを煮るようになってから、得意になりました。調味料は砂糖みりん酒醤油のみだけですか?もしかして、同じレシピかも!わ~い!
  1. 2013/11/13(Wed) 22:36:25 |
  2. URL |
  3. alliy #-
  4. [ 編集 ]

>ねねこさん

小豆煮るのって難しいと思いきや簡単だね。
でもって断然おいしいしヘルシーだと思う。
自分は一切砂糖いれないしね。
でも、煮たやつにヨーグルトとハチミツかけるとうまいすよ


>白うなぎさん

カレーでしたすか。いいね


>alliyさん

砂糖・みりん・酒・醤油の黄金比率とかなんとかっての。
全部大さじ2杯くらいずつだったかな。
確かに黄金だわって思った(笑)
クックパッド、最近よう見ます。
  1. 2013/11/13(Wed) 23:21:11 |
  2. URL |
  3. maruo #-
  4. [ 編集 ]

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